Тыквенный рулет со сливочным сыром
- Калорийность блюда: 656 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный рулет со сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тыкву, нарезать ее кубиками, залить водой и отварить до полной готовности. Слить всю жидкость. Мякоть перемолоть в пюре блендером.
ШАГ 2 В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В массу добавить тыквенное пюре и перемешать. Сюда же добавить просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно перемешать до однородного состояния.
ШАГ 3 Выложить тесто на лист, застеленный силиконовым ковриком. Разровнять тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (примерно 12–15 минут).
ШАГ 4 Готовый корж достать из духового шкафа, снять с противня и положить на чистое вафельное полотенце. Свернуть горячий корж в рулет (полотенце должно оказаться внутри, как начинка). Дождаться полного остывания.
ШАГ 5 Для крема: соединить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и творог. Взбить миксером до однородного состояния (лучше сначала отдельно взбить сливки, а затем уже добавить к ним все остальное).
ШАГ 6 Остывший корж аккуратно развернуть, убрать полотенце. Сразу выложить на него приготовленный крем и разровнять. Аккуратно свернуть корж с кремом в рулет. Затем готовый рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 4–6 часов.
