Лобиани
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лобиани:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, залить ее новой водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 2 пальца, и поставить варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа, зависит от сорта и размера фасоли.
ШАГ 2 Смешать муку, сахар, чайную ложку соли и дрожжи, добавить к ним яйцо, 90 мл растительного масла и мацони, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока в течение минуты, затем извлечь их, а в сковородку кинуть нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого цвета.
ШАГ 4 Из фасоли слить воду, оставив совсем немного для сочности. Размять фасоль толкушкой для пюре, можно не очень стараясь перетереть все в однородное пюре, даже лучше, если останется немного неразмятых фасолин. Добавить к фасоли хмели-сунели, измельченную кинзу, 50 грамм сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
ШАГ 5 Разделить тесто на три равные части и скатать их в шары. Смазать рабочую поверхность маслом, пальцами размять шарик теста в небольшую лепешку, выложить на нее треть фасолевой начинки. Собрать края теста к центру и аккуратно, но тщательно защипнуть его. Постараться не оставлять внутри воздух.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешку с начинкой и начать разминать руками в плоский круг, двигаясь от центра к краям. В подготовленном лобиани сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
ШАГ 7 Смазать готовый лобиани растопленным сливочным маслом. Так же испечь еще два пирога.
Теги:
Мацони Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Сухие дрожжи Растительное масло Белая фасоль Кинза Репчатый лук Чеснок Сливочное масло Хмели-сунели Молотый черный перец Соль главная Выпечка и десерты Грузинская кухня Вегетарианская еда Пошаговы
