Пирог «Вулкан»
- Калорийность блюда: 1063 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 138 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог «Вулкан»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить крем. В кастрюлю разбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара, перемешать венчиком. Добавить кукурузный крахмал и немного теплого молока, перемешать. Добавить молоко (в общей сложности 600 мл). Варить крем на среднем огне, постоянно перемешивать. Как только крем начнет густеть, огонь убавить и продолжать помешивать. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 грамм сливочного масла, хорошо вымесить. Сверху крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
ШАГ 2 В миску разбить 4 яйца, добавить 120 грамм сахара и щепотку соли, взбить венчиком. Влить 150 мл молока комнатной температуры и 75 мл растительного масла, снова перемешать. Просеять 300 грамм муки, две столовые ложки какао и одну пачку разрыхлителя, хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 3 Тесто вылить в форму, затем взять крем. Большой ложкой выложить крем в середину теста.
ШАГ 4 Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
