Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: смешать вместе 200 грамм муки, соль, 1 столовую ложку сахара. Растереть в крошку вместе с холодным сливочным маслом, добавить яйцо (быстрей всего это сделать в блендере). Быстро собрать тесто в шар. Раскатать в круг немного больше, чем форма (лучше 23 см), чтобы получились бортики. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Уложить тесто, сформировать бортики (основание можно проколоть вилкой). Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Начинка: соединить вместе творог, 150 грамм сахара, ванильный сахар или экстракт, соль, сметану, 3 яйца, 40 грамм муки и перемешать миксером до однородности. Если творог зернистый, то использовать блендер, либо протереть творог через сито. От жирности молочных продуктов будет зависеть, насколько жидкой или густой получится заливка.
ШАГ 3 На тесто выложить половинки абрикосов, клубнику, залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность можно определить по заливке: она должна схватиться. (Также можно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности).
ШАГ 4 Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем охладить в холодильнике (по желанию).
