Пирог с карамелизованными грушами и лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 871 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с карамелизованными грушами и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить до пышности масло, сахар, ваниль. Добавить яйцо, творог, цедру лимона и хорошо перемешать. Туда же просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
ШАГ 2 Груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
ШАГ 3 Для карамели растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и проварить на маленьком огне 2–3 минуты, чтобы сахар растворился.
ШАГ 4 Форму среднего диаметра застелить бумагой для выпечки — для удобства, — вылить карамель, выложить веером груши и сверху укрыть тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать немного остыть в форме и перевернуть на тарелку.