Булочки с корицей и шоколадом
- Калорийность блюда: 819 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Булочки с корицей и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить опару. Дрожжи в миске мелко раскрошить, добавить 100 грамм теплого (30–38 градусов) молока и 2 чайные ложки сахара. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В опаре должны появиться пузырьки, и объем должен увеличиться.
ШАГ 2 В отдельной миске (блендере) начать взбивать яйца, после проявления белой пены добавить размягченное сливочное масло (100 грамм) и 5 чайных ложек сахара, не выключая миксер (блендер), сбавив обороты, влить опару, остальное молоко (такое же теплое, как для опары, 100 грамм).
ШАГ 3 300 грамм муки просеять, добавить соль (половину порции). Отправить мучную смесь в чашу блендера, непрерывно помешивая, на средней скорости соединить обе смеси. Добавить остальную часть муки с солью.
ШАГ 4 Тесто должно быть воздушным, не прилипать к рукам. Если добавить много муки, будет черствым и плотным.
ШАГ 5 Взять глубокую теплую миску (не металлическую), присыпать мукой, положить тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Затем обмять и снова убрать под пленку примерно на 30 минут, обмять и повторить еще один раз.
ШАГ 6 Теплую поверхность (стол/силиконовый коврик) присыпать мукой, раскатать половину теста прямоугольником толщиной около 3 мм, смазать сливочным маслом (из оставшихся 100 грамм) специальной силиконовой кисточкой или лопаткой. Слой не должен быть слишком толстым.
ШАГ 7 Начинку, смесь сахара и корицы, насыпать на тесто достаточно густо и равномерно. Сверху присыпать крошкой шоколада. Плотно свернуть в рулет, поджимая края. Нарезать рулет поперек на части примерно с палец толщиной.
ШАГ 8 Смазать противень растительным маслом или взять пергамент.
ШАГ 9 Уложить спиральки на противень, дать еще немного подойти (минут 5 должно хватить), смазать верх смесью из двух желтков.
ШАГ 10 Выпекать в духовке при 210 градусах до золотистой корочки.
