Яблочный пай в мультиварке
- Калорийность блюда: 774 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пай в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло в маленькой кастрюле. Засыпать сахар и помешивать, пока он не начнет темнеть и плавиться. Затем добавить воды и продолжать помешивать. Когда весь сахар растает, добавить предварительно разогретые сливки, перемешать и оставить на медленном огне. Снять, когда масса загустеет.
ШАГ 2 Растереть руками масло с мукой и солью. Добавить воду, разрыхлитель, яйцо и жидкий сахарозаменитель. Замесить тесто, разделить на две части и положить в морозилку.
ШАГ 3 Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать слайсами, добавить лимонного сока и корицу, перемешать.
ШАГ 4 Обмазать чашу сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы тесто не пристало. Достать половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и уложить в чашу, сформировав бортики. Разложить яблоки, залить густым сахарным сиропом. Достать вторую половину теста, раскатать, сделать надрезы и покрыть пирог сверху. Края притоптать вилкой. Покрыть желтком.
ШАГ 5 Установить программу «выпечка» на 80 минут. Периодически открывать, чтобы выпускать пар.
