Веганский пасхальный кулич
- Калорийность блюда: 2153 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 450 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Веганский пасхальный кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Дать закваске 10 минут. Она должна увеличиться в объеме раза в три минимум.
ШАГ 2 Для веганского яйца: смешать льняную муку с разрыхлителем и водой. Оставить на 10 минут.
ШАГ 3 Смешать муку, сахар, куркуму, веганское яйцо, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Добавить закваску, еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 4 Затем влить довольно теплое молоко. Хорошо вымешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте, например, на кухне.
ШАГ 5 Оставить тесто на 2 часа подходить, периодически обминать его.
ШАГ 6 Затем добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать. Оставить тесто под полотенцем еще на 30 минут.
ШАГ 7 Переложить тесто в бумажные формы для куличей, оставить на 15 минут подняться и ставить в разогретую духовку. Запекать куличи 45–60 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть полностью сухой и без остатков теста. Дать куличу полностью остыть и покрыть его сахарной или шоколадной глазурью.