Мамин пирог
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мамин пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца и сахар до пышной массы — она должна увеличиться в несколько раз.
ШАГ 2 Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. В конце добавить растопленное, но чуть остывшее сливочное масло. Все это перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Добавить щепотку цедры лимона.
ШАГ 3 Порезать инжир на дольки и уложить их на дно жаропрочной формы. Залить тестом. Сверху на тесто положить еще две разрезанные пополам инжирины.
ШАГ 4 Выпекать ровно 1 час при температуре 160 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то бисквит готов.
