Добавить рецепт
Добавил:
12 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 257 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выстелить противень пергаментом. Соединить в кастрюле сахар, мед и 80 мл воды, прогревать, не помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Прибавить огонь до сильного и всыпать кунжут и миндаль. Готовить, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а затем карамелизоваться и темнеть. Продолжать помешивать, пока семена и сахар не достигнут насыщенного карамельного цвета, затем снять с огня.

ШАГ 2 Вмешать сливочное масло, когда оно растает и полностью соединится со смесью, добавить нарубленный крупнозасахаренный имбирь, затем пищевую соду. В этот момент смесь начнет слегка пениться.

ШАГ 3 Перелить смесь на противень и разровнять обратной стороной ложки слоем примерно 2 см высотой. Должен получиться прямоугольник примерно 20×28 см. Дать смеси полностью остыть.

ШАГ 4 Перевернуть козинаки на разделочную доску и нарезать на квадраты. Хранить в плотно закрытом контейнере. Десерт хранится очень долго, но со временем становится немного липким.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация