Шоколадное печенье-черепица
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье-черепица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить масло и мед любым способом. Просеять в другую миску муку, сахарную пудру и какао. Потом, не переставая мешать, постепенно добавить сухую смесь к маслу и меду. Как следует перемешав их, добавить белки. Взбить до однородного состояния.
ШАГ 2 На противне расстелить бумагу для выпечки. Начиная от угла, поставить треугольную форму и внутрь положить ложку теста, чтобы оно заняло всю форму. Лопаткой аккуратно распределить тесто по форме. Затем поднять форму и поставить ее на расстоянии 2,5 см, сделать таким образом много треугольников.
ШАГ 3 Установить противень на среднем уровне духовки, разогретой до 150 градусов. Выпекать, пока печенья не перестанут блестеть — это значит, что они готовы. Это должно занять 7–8 минут.
ШАГ 4 Достать печенья из духовки и дать им остыть в течение 25 секунд, чтобы они слегка затвердели и их можно было легко снять с противня. Чистой лопаткой осторожно подцепить печенье, обернуть его по диагонали вокруг скалки или бутылки. Оно быстро застынет и примет изогнутую форму, которая и делает его похожим на черепицу.
