Булочки с хрустящим штрейзелем
- Калорийность блюда: 997 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 169 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булочки с хрустящим штрейзелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко до теплого состояния, добавить 2 чайные ложки сахара, дрожжи и муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Соединить яйца, соль и 50 грамм сахара, слегка взбить. Добавить 70 грамм сливочного масла.
ШАГ 2 Когда тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза, перемешать и соединить с яйцами. По желанию добавить ванилин и перемешать до однородности.
ШАГ 3 Когда масса стала однородной, добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, и оно может быть слегка липким. Уложить тесто в чашу и оставить подходить. Примерно через час можно сделать протяжку теста. В общей сложности тесто должно простоять около 2 часов.
ШАГ 4 Разделить тесто на будущие булочки, из указанного количества получится 21 булочка по 50 грамм.
ШАГ 5 Выложить булочки на противень. Сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут.
ШАГ 6 Пока булочки стоят, приготовить посыпку. Для этого нам понадобится: 45 грамм муки, 40 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла. Все это быстро перемешать и перетереть в мелкую крошку.
ШАГ 7 Когда тесто подошло, снять пленку и смазать булочки яйцом, после посыпать их посыпкой и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (режим вверх-вниз).
