Халва с сулугуни
- Калорийность блюда: 989 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Халва с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить в котел сливочное масло и растопить его. Не переставая помешивать, добавить в масло муку и обжаривать до образования светло-коричневой рассыпчатой массы.
ШАГ 2 Мед смешать с водой и довести до кипения, осторожно влить горячий сироп в муку.
ШАГ 3 После того как масса станет плотной и вязкой, добавить в нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и подержать ее на огне еще около 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Выложить халву на плоское блюдо, разровнять и нарезать ромбиками со стороной 4–6 см. Подавать холодной.
