Мексиканский чизкейк
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мексиканский чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.
ШАГ 2 Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.
ШАГ 3 Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
ШАГ 4 Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.
ШАГ 5 Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.
ШАГ 6 Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.
ШАГ 7 Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.
ШАГ 8 Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.
ШАГ 9 Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.
ШАГ 10 Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
