Добавить рецепт
Добавил:
15 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 343 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот десерт в Мексике встречается на каждом шагу. На первый взгляд, он похож на классический чизкейк, но текстура и вкус отличается. Попробуйте приготовить и вы ощутите вкус латиноамериканского десерта у себя дома.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло соединить с мукой и сахаром с помощью вилки.

ШАГ 2 Размять хорошенько смесь при помощи вилки, пока она не превратится в крошку.

ШАГ 3 Добавить 2 желтка и замесить тесто руками. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.

ШАГ 4 Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 20–30 минут. Пока оно охлаждается, приготовить заливку.

ШАГ 5 Сыр филадельфия, творог, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 250 грамм сливок, 2 столовых ложки сахара, экстракт ванили и щепотку соли смешать с помощью блендера.

ШАГ 6 Достать тесто из холодильника. Разломать его на четыре части и снова замешать. Когда тесто разомнется, раскатать.

ШАГ 7 Накрутив тесто на скалку, перенести его в форму, в которой оно будет запекаться. Форма должна быть уже смазана маслом и присыпана мукой.

ШАГ 8 Распределить тесто равномерно по форме, утрамбовать дно и разровнять края. Излишки теста обрезать.

ШАГ 9 Залить заливкой и отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Далее еще 15 минут выпекать при температуре 175 градусов. Пирог очень поднимется — так и должно быть.

ШАГ 10 Через 45 минут приоткрыть дверцу духовки и ждать 10 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация