Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 262 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чизкейк с горьким шоколадом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить печенье, влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать влажный песок.

ШАГ 2 В круглую форму (диаметр 20 см), устланную фольгой, постепенно выложить получившуюся смесь, сформировать бортики и основание будущего десерта. Необходимо плотно и равномерно утрамбовать смесь ложкой. Верхний край бортика сделать одинаковым по высоте, отрезав лишнее, и уплотнить. Убрать форму в холодильник.

ШАГ 3 В сливочный сыр комнатной температуры осторожно ложкой вмешать яйца и сахар, стараясь не допустить попадания воздуха, чтобы смесь получилась максимально однородной.

ШАГ 4 Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Также добавить к сливочному сыру и тщательно размешать.

ШАГ 5 Достать основу десерта из холодильника и вылить на нее начинку. Немного постучать формой об стол, чтобы равномерно распределить начинку по основе.

ШАГ 6 В разогретую до 200–220 градусов духовку (режим верхнего и нижнего нагрева) поставить чизкейк на 7–10 минут, затем уменьшить температуру до 160–170 градусов, накрыть форму фольгой и выпекать еще 30–40 минут.

ШАГ 7 Если середина будет несколько подрагивать, а боковые части оставаться на месте, то чизкейк почти готов. Необходимо выключить духовку и оставить десерт в приоткрытом духовом шкафу еще на час. Таким образом чизкейк дойдет до готовности.

ШАГ 8 Вынуть из духовки и оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, накрыв полотенцем. После убрать в холодильник. Желательно выждать около 6 часов перед употреблением.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация