Шарлотка фруктовая
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка фруктовая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить фрукты: почистить и нарезать кубиками яблоки, сливы, банан. Вы можете выбрать только яблоки или добавлять свои фрукты.
ШАГ 2 Белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования пиков.
ШАГ 3 Желтки взбить венчиком, добавить, аккуратно смешивая лопаткой, к белкам.
ШАГ 4 Соединив белки и желтки, добавить постепенно муку, можно продолжать взбивать миксером.
ШАГ 5 Добавить соль и соду.
ШАГ 6 Смазать форму маслом (сливочным или растительным) и засыпать слегка мукой или манкой.
ШАГ 7 Выложить в форму половину теста, затем вторым слоем фрукты — и залить остатками теста.
ШАГ 8 Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверить зубочисткой (к ней ничего не должно прилипать).
ШАГ 9 Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
