Брауни с ирландским ликером
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Брауни с ирландским ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть.
ШАГ 2 Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать.
ШАГ 3 Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
ШАГ 5 Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 минут. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл ликера до однородной кремообразной текстуры.
ШАГ 6 Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.
