Кофейный рулет
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кофейный рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.
ШАГ 2 Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
ШАГ 3 В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
ШАГ 4 Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.
ШАГ 5 Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.
ШАГ 6 Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
ШАГ 7 Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.
ШАГ 8 Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.
ШАГ 9 Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.
