Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой
- Калорийность блюда: 1116 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой чаше взбить 115 грамм размягченного масла и маргарин, добавить сахар и взбить все до его растворения. Затем вмешать желтки.
ШАГ 2 Постепенно вмешать просеянную муку и молоко, чередуя их. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных орехов, перемешать.
ШАГ 3 Взбить белки в крепкую пену и при помощи силиконовой лопатки вмешать их в тесто.
ШАГ 4 Три формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в них равное количество теста и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Дать готовым коржам остыть.
ШАГ 5 Высыпать на противень 100 грамм кокосовой стружки и запечь ее в духовке в течение 8–10 минут, периодически помешивая. Можно сделать это параллельно с выпечкой коржей.
ШАГ 6 Смешать сливочный сыр с 60 граммами размягченного сливочного масла, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру.
ШАГ 7 Смазать остывшие коржи кремом, сложить их в торт, смазать бока и верхушку остатками крема. Украсить бока торта запеченной кокосовой стружкой, а верхушку — орехами.
