Бразильский кокосовый торт
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бразильский кокосовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить песочное тесто: смешать одно яйцо и сливочное масло (охлажденное) с мукой.
ШАГ 2 Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, посыпать мукой. Выложить песочное тесто в форму. Запекать 15 минут.
ШАГ 3 Пока печется корж, приготовить кокосовое тесто. Взбить 2 яйца с сахаром, затем смешать с кокосовой стружкой при помощи лопатки.
ШАГ 4 Готовый песочный корж обильно полить сгущенным молоком, не вынимая его из формы.
ШАГ 5 Выложить поверх кокосовое тесто. Запекать еще 15 минут.
ШАГ 6 Когда торт немного остынет, смазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Лучше взять свежий кокос и натереть стружку самостоятельно.
ШАГ 7 По желанию можно украсить шариками клюквы в сахаре или любыми цукатами в белой глазури