Бразильский торт «Паве»
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 12 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бразильский торт «Паве»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле смешать сгущенное молоко, стакан молока, яичные желтки и ваниль. Нагреть смесь в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивать.
ШАГ 2 В маленькой миске смешать последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом до полного растворения. Как только смесь на огне начнет пузыриться, медленно добавить последнюю чашку молока с кукурузным крахмалом, продолжая помешивать. Снять с огня, как только смесь загустеет до консистенции пудинга.
ШАГ 3 Вылить немного смеси в форму для выпечки, равномерно распределить по дну формы. Выложить один слой печенья «Мария» (или «Дамские пальчики») на крем. Добавить слой нарезанных фруктов (например, клубнику и бананы) поверх печенья, прежде чем добавлять смесь снова. Затем добавить еще один слой крема поверх этого и повторить с другим слоем печенья и еще одним слоем фруктов (при желании).
ШАГ 4 В миске смешать сливки, сахарную пудру и ваниль, пока они не превратятся в густые взбитые сливки. Распределить по поверхности торта.
ШАГ 5 Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3–4 часа). Можно посыпать сверху орехами или тертым шоколадом перед подачей.