Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 953 ккал *
  • Содержит жиров: 68,1 грамм
  • Содержит белков: 13,2 грамм
  • Содержит углеводов: 77,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Кокосовый торт с заварным кремом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.

ШАГ 2 В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.

ШАГ 3 Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 4 Выложить кокосовую массу на тесто.

ШАГ 5 Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.

ШАГ 6 Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.

ШАГ 7 Достать из духовки и охладить.

ШАГ 8 Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.

ШАГ 9 Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).

ШАГ 10 Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация