Кокосовый торт с заварным кремом
- Калорийность блюда: 953 ккал *
- Содержит жиров: 68,1 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 77,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кокосовый торт с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
ШАГ 2 В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
ШАГ 3 Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 4 Выложить кокосовую массу на тесто.
ШАГ 5 Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
ШАГ 6 Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Достать из духовки и охладить.
ШАГ 8 Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
ШАГ 9 Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
ШАГ 10 Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
