Простой морковный торт со сливочным кремом
- Калорийность блюда: 770 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Простой морковный торт со сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать.
ШАГ 2 В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела.
ШАГ 3 Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
ШАГ 4 Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ШАГ 5 Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
ШАГ 6 Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности.
ШАГ 7 Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.
