Морковный торт
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
ШАГ 3 Чернослив обсушить, нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.
ШАГ 4 Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 В чаше миксера взбить яйца с сахаром и медом до пышной пены.
ШАГ 6 Добавить растительное масло и перемешать.
ШАГ 7 Добавить корицу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
ШАГ 8 Добавить в тесто морковь, орехи и чернослив. Перемешать силиконовой лопаткой.
ШАГ 9 Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Так коржи не прилипнут, и их можно будет легко достать из форм.
ШАГ 10 Распределить тесто по формам и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
ШАГ 11 Готовым коржам дать полностью остыть.
ШАГ 12 Для крема взбить сметану с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до пышной массы.
ШАГ 13 Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. Верхний корж также смазать кремом и украсить орехами и черносливом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать.