Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 655 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Морковный торт с пышным сметанный кремом, орехами и черносливом, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита — символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.Морковный торт - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут.

ШАГ 2 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

ШАГ 3 Чернослив обсушить, нарезать мелкими кубиками, орехи порубить.

ШАГ 4 Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5 В чаше миксера взбить яйца с сахаром и медом до пышной пены.

ШАГ 6 Добавить растительное масло и перемешать.

ШАГ 7 Добавить корицу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

ШАГ 8 Добавить в тесто морковь, орехи и чернослив. Перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 9 Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Так коржи не прилипнут, и их можно будет легко достать из форм.

ШАГ 10 Распределить тесто по формам и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

ШАГ 11 Готовым коржам дать полностью остыть.

ШАГ 12 Для крема взбить сметану с ванильной эссенцией и сахарной пудрой до пышной массы.

ШАГ 13 Собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. Верхний корж также смазать кремом и украсить орехами и черносливом. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация