Морковный торт со сливочным кремом
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный торт со сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.
ШАГ 2 Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
ШАГ 3 Растапливаем сливочное масло (для бисквита — 150 грамм), даем остыть.
ШАГ 4 Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.
ШАГ 5 Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.
ШАГ 6 Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.
ШАГ 7 Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре — все перемешиваем.
ШАГ 8 Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.
ШАГ 9 Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру — перемешиваем.
ШАГ 10 Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.
ШАГ 11 Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.
