Кулич бездрожжевой
- Калорийность блюда: 599 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кулич бездрожжевой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала необходимо слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
ШАГ 2 Далее муку просеять и добавить разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы кулич не был пресным. Тщательно перемешать. Смешать с мукой растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Следующим этапом отделить белки от желтков и отставить в сторону. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто. Снова перемешать.
ШАГ 4 Шафран растереть в ступке и залить полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешать и дать немного настояться.
ШАГ 5 По вкусу добавить в тесто сухофрукты (измельченные) — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику/клюкву. Здесь все зависит только от фантазии.
ШАГ 6 Теперь добавить к тесту немного молока и перемешать, затем добавить оставшееся молоко и шафран, еще раз перемешать.
ШАГ 7 Белки взбить и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить на три четверти — так как тесто поднимется. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
ШАГ 9 Приготовить глазурь. Сахарную пудру, лимонный сок и немного воды перемешать до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич полить глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Дать глазури застыть в течение нескольких часов.
