Пирог песочный с черной смородиной
- Калорийность блюда: 3339 ккал *
- Содержит жиров: 154 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 428 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирог песочный с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Основа для пирога: в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (10 г). Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку.
ШАГ 3 Добавить яйцо и столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
ШАГ 4 Вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Удобней отрывать от теста кусочки и лепить основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики. Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.
ШАГ 5 Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.
ШАГ 6 Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 мл сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 грамм сахара.
ШАГ 7 На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину. Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара. Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.
ШАГ 8 Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.
