Добавить рецепт
Добавил:
18 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 3339 ккал *
  • Содержит жиров: 154 грамм
  • Содержит белков: 56 грамм
  • Содержит углеводов: 428 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Основа для пирога: в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (10 г). Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором.

ШАГ 2 Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку.

ШАГ 3 Добавить яйцо и столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 4 Вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Удобней отрывать от теста кусочки и лепить основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики. Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

ШАГ 5 Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

ШАГ 6 Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 мл сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 грамм сахара.

ШАГ 7 На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину. Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара. Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

ШАГ 8 Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация