Песочный пирог с черной смородиной
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
ШАГ 2 Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
ШАГ 3 Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 4 Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
ШАГ 5 Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
ШАГ 6 При подаче посыпьте сахарной пудрой.
