Добавить рецепт
Добавил:
18 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 417 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар (40 г) и яйцо. Смешать все погружным блендером до однородности.

ШАГ 2 Выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавить в творог. Размешать и оставить на две минуты.

ШАГ 3 Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками. Оно получается немного липким, убрать в холодильник на 5 минут.

ШАГ 4 Рабочую поверхность и скалку немного присыпать мукой. Выложить на стол половину теста, раскатать в круг диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

ШАГ 5 По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатать в рулетик, начиная с широкого конца. Обвалять в сахаре, немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.

ШАГ 6 Выпекать около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация