Ванильные ватрушки
- Калорийность блюда: 706 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильные ватрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить опару. В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи, 10 грамм сахара и муки, перемешать и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 2 С помощью комбайна замесить тесто. Начать взбивать опару и 2 яйца. Добавить соль, 90 грамм сахара и масло комнатной температуры, затем всыпать всю муку.
ШАГ 3 Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на час, периодически загибая с четырех сторон края, тогда тесто будет еще воздушнее.
ШАГ 4 Рабочую поверхность присыпать мукой, слегка помнуть тесто и разделить на кусочки.
ШАГ 5 Сформировать шарики, в середине каждого сделать углубление.
ШАГ 6 Для начинки пробить погружным блендером творог, сахар (90 г), ваниль и сметану до однородной массы.
ШАГ 7 Плюшки смазать смесью молока и желтка и выложить начинку.
ШАГ 8 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.