Добавить рецепт
Добавил:
23 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 2112 ккал *
  • Содержит жиров: 155 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 158 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить агар-агар в холодном молоке в кастрюле. Потом туда добавить сахар, сливки, свежевыжатый апельсиновый сок и все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и все время мешать ее содержимое. Дать закипеть и сразу снять с огня, оставить остывать на 5 минут.

ШАГ 2 Тем временем карамелизировать апельсины. Взять 6 кружочков апельсина, выложить их в антипригарную кастрюлю. Добавить сахар, сок половины апельсина и поставить кастрюлю на маленький огонь. И готовить, помешивая, до тех пор, пока апельсины не станут мягкими и сок не превратится в карамель.

ШАГ 3 Взять 6 формочек для панна-котты и на их дно выложить 1 чайную ложку карамели, 1 кусочек карамелизированного апельсина. Потом выложить еще теплый сливочный крем в формочки. Дать остыть панна-котте до комнатной температуры и поставить ее в холодильник. Подавать панна-котту можно только по прошествии минимум 2 часов ее отстаивания в холодильнике.

ШАГ 4 Перед подачей на пару растопить шоколад с несколькими ложками соевого молока. Должна получиться глазурь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация