Добавить рецепт
Добавил:
06 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 231 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
А Вы знаете как появилось сгущенное молоко? Пишут, что первым придумал рецепт сгущенного молока французский кондитер по имени Николя Аппер. Случилось это в 1820 году. Но дальше кондитерских изделий с кухни Аппера это изобретение не пошло. Запатентовал сгущенку, а значит зафиксировал документально, американский изобретатель и предприниматель Гейл Борден. Он же первым наладил ее массовое производство и ввел на рынок новый продукт.     Отец сгущенки.   Борден до этого создал, так называемый «мясной бисквит». И после этого изобретения даже получил медаль, но талантливый изобретатель не значит талантливый бизнесмен. Нормального сбыта от этой продукции не было и это привело к краху предприятия с дегидратированным мясом. Борден не остановился на этом. Его внимание сосредоточилось на молоке и на том, как предотвратить быструю порчу этого продукта. Сейчас мы привыкли, что молоко может храниться месяцами. Молоко из-под коровы не обработанное портилось под конец для. Борден создал специальную вакуумную установку, которая  позволила выпаривать определенный процент воды из молока.  В оставшуюся от выпаривания вязкую субстанцию он добавил сахар. Получившийся густой и сладкий продукт был назван «Сгущенное молоко».  Несмотря на явный успех в сохранении молока, предприятие нельзя было назвать удачным. Бордену долго не везло с партнерами и стартовым капиталом. Две первые фабрики по производству сгущенки открытые в Коннектикуте довольно быстро свернули свою деятельность из-за возникших финансовых проблем. Но Борден настоящий боец, он не опустил руки даже после целого ряда неудач. Вскоре он повстречал своего будущего партнера, которого звали Джеремия Милбанк. Он был нью-йоркским финансистом занимавшимся железными дорогами и искавшем новые направления для инвестирования своих капиталов. Иеремия заразился верой в будущее нового продукта и они стали равноценными партнерами в новом предприятии под  название «Нью-Йоркская компания сгущенного молока». Энергия Бордена помноженная на деньги Милбанка привели сгущенку к успеху.  Банка сгущенки «Игл Брэнд»   В 890 г. комнания была переименована в «Компаия сгущенного молока Бордена», а позже сократили до Борден. И на протяжении многих лет эта продукция лидировала на рынке сухих, молочных и консервированных продуктов в США.    В 90-х компания понесла множество убытков и распалась на множество частей. Одна из них сейчас называется «Игл Брэнд».  Это памятник отцу сгущенки. Борден умер в 1874 г. в городке Борден в штате Техас. Тело было доставлено в Нью-Йорк в частном вагоне и захоронено на кладбище Вулдон в Бронксе. Там же установили высокую стелу со статуей изобретателя.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Сгущенное молоко:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отправить в сотейник с толстым дном все ингредиенты, перемешать.

ШАГ 2 Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 25–30 минут до нужной густоты сгущенного молока.

ШАГ 3 Охладить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация