Молоко семян подсолнуха
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молоко семян подсолнуха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить семечки в блендере. Достать замоченные семечки (слить в воду) и сложить в блендер. Добавить 4 чашки свежей пресной воды. Включить блендер на 1-2 минуты, чтобы размолоть семечки.
ШАГ 2 Отделить семечки подсолнуха от получившегося молока. Слить полученное молоко в большую миску через специальный мешок или марлю. Сдавить мешок таким образом, чтобы все молоко, находящееся в нем, стекло в миску. Жмых от семечек останется в мешке.
ШАГ 3 Поставить молоко в холодильник. При желании, в молоко можно добавить сахар. Слить молоко в контейнер и поставить в самое холодное место в холодильнике. Молоко может храниться 2-3 дня.
