Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха
- Калорийность блюда: 218 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 6,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
ШАГ 2 С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
ШАГ 3 В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
ШАГ 4 Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец и выдавленную из зубчиков мякоть чеснока. Снова взбейте и посолите по вкусу.
