«Наполеон» из готового слоеного теста
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Наполеон» из готового слоеного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку.
ШАГ 2 Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности.
ШАГ 3 Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито.
ШАГ 4 Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
ШАГ 5 Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности.
ШАГ 6 Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.