Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения.
ШАГ 2 Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.
ШАГ 3 Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.
ШАГ 4 Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности).
ШАГ 5 Для крема: поставить ¾ молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 6 Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне.
ШАГ 7 Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой.
ШАГ 8 Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом.
ШАГ 9 Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.
