Добавить рецепт
Добавил:
10 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 510 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения.

ШАГ 2 Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.

ШАГ 3 Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.

ШАГ 4 Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности).

ШАГ 5 Для крема: поставить ¾ молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния.

ШАГ 6 Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне.

ШАГ 7 Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой.

ШАГ 8 Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом.

ШАГ 9 Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация