Эклеры с масляным кремом
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Эклеры с масляным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
ШАГ 2 Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
ШАГ 3 Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
ШАГ 4 Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
ШАГ 5 Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
ШАГ 6 Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
ШАГ 7 Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
