Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 253 ккал *
  • Содержит жиров: 17,2 грамм
  • Содержит белков: 5,1 грамм
  • Содержит углеводов: 19,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

ШАГ 2 Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

ШАГ 3 Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.

ШАГ 4 Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

ШАГ 5 Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.

ШАГ 6 Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.

ШАГ 7 Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация