Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом подготовить ингредиенты для теста: воду, соль, масло и муку. Подготовить 3 яйца (полноценных). Начать с приготовления крема, использовать: 150 грамм молока, желток, сахар (по вкусу), 1 ч. л. крахмала, 50 грамм черного шоколада, 10 грамм сливочного масла. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, нагревать до момента растворения масла.
ШАГ 2 В полученную жидкость разом высыпать заранее подготовленную муку и начать перемешивать (чтобы не дать свернуться и пригореть). Масса должна схватиться, и необходимо, потряхивая кастрюлю, собрать ее в клубок.
ШАГ 3 Полученную массу держать небольшое время на огне, далее убрать и добавить одно яйцо. Далее разбить два яйца в отдельную миску, перемешать и добавить постепенно к комку, важно все время во время процесса готовки теста его перемешивать. Необходимо добавлять яйца постепенно, отслеживая консистенцию теста, оно должно быть не слишком твердым, но и не слишком жидким.
ШАГ 4 Полученную массу вылить в кондитерский мешок (можно изготовить самостоятельно, в интернете много быстрых и простых схем с использованием бумаги для запекания). Далее взять противень, смазать его маслом и высадить при помощи кондитерского мешка наши будущие эклеры в шахматном порядке.
ШАГ 5 Важно соблюдать одинаковую длину, примерно 13–14 см. Отправить противень с эклерами в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Отслеживать готовность можно по золотистым трещинами по бокам.
ШАГ 6 Пока эклеры готовятся, необходимо сделать заварной крем. Для этого в сотейник залить молоко, а в отдельной таре смешать желтки с сахаром и крахмалом. Растопить шоколад. Когда молоко в сотейнике закипит, добавить в него заготовленные заранее желтки, продолжить греть на протяжении минуты, помешивая все венчиком или вилкой.
ШАГ 7 Далее влить шоколад и готовить еще около минуты. Перед самым снятием с огня добавить сливочное масло, держать еще буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить ликер «Бейлис» и перемешать. После на противень вылить полученный крем, распределить, накрыть пищевой пленкой и оставить на время.
ШАГ 8 Отправить в морозилку на 15 минут. Одновременно с отправкой крема в морозилку достать эклеры и дать им время отдохнуть.
ШАГ 9 По прошествии 15 минут крем влить в кондитерский мешок и, прокалывая эклеры, наполнить их изнутри.
ШАГ 10 Проделанные дырки замаскировать остатками крема сверху. Выложить на тарелку и подать к столу.