Нежные творожные маффины
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Нежные творожные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать.
ШАГ 2 Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин.
ШАГ 3 Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой.
ШАГ 4 Смешать творог с яйцами.
ШАГ 5 Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать.
ШАГ 7 Всыпать просеянную муку и перемешать.
ШАГ 8 Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом.
ШАГ 9 Заполнить формы творогом на 2/3 объема.
ШАГ 10 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
ШАГ 11 Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.