Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 243 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать.

ШАГ 2 Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин.

ШАГ 3 Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой.

ШАГ 4 Смешать творог с яйцами.

ШАГ 5 Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.

ШАГ 6 Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать.

ШАГ 7 Всыпать просеянную муку и перемешать.

ШАГ 8 Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом.

ШАГ 9 Заполнить формы творогом на 2/3 объема.

ШАГ 10 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

ШАГ 11 Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация