Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простейший рецепт, о котором все вспоминают зимой — когда скоро Новый год и хочется ярких десертов и когда в магазинах полным-полно апельсинов с толстой кожурой. Поскольку цукаты — это апельсиновая кожица, пропитанная сахарным сиропом, то к выбору сырья придется подойти основательно. Чем толще кожица, тем толще цукат.
Наш рецепт — базовый, но к нему запросто можно добавить какой-нибудь зимний ароматизатор вроде палочки корицы, гвоздики или бадьяна. Все это надо погрузить в сироп, и довольно скоро специи отдадут ему часть своего аромата.Цукаты - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Цукаты:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины помыть, срезать с них попки ножом, затем аккуратно надрезать кожуру с четырех сторон и снять ее с апельсинов руками. Кожуру нарезать полосками толщиной около 5 мм.

ШАГ 2 Переложить кожуру в сотейник, залить водой так, чтобы она их покрывала полностью, довести до кипения, затем слить воду. Снова залить водой, довести до кипения и слить. Повторить процедуру еще раз.

ШАГ 3 Вернуть кожуру в сотейник, залить 500 мл воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения и варить на слабом огне 30–35 минут. Кожура должна стать слегка прозрачной, а сироп — увариться.

ШАГ 4 Снять сотейник с огня и оставить корки пропитываться сиропом на 5 минут.

ШАГ 5 Выложить апельсиновые корки на противень и оставить их сушиться минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

ШАГ 6 Подсохшие, но еще липкие апельсиновые цукаты обвалять в сахаре. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация