Рулет с яблоками и изюмом
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Ингредиенты можно взять в двойном количестве и испечь два рулета среднего размера вместо одного длинного.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рулет с яблоками и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.
ШАГ 2 Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).
ШАГ 3 Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.
ШАГ 4 Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 6 Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалем. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.
