Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рулет готовится из нежного теста, которое не нужно выдерживать в холодильнике, что существенно упрощает процесс и сокращает время приготовления до 20 минут (включая замес). Начинка из сочных яблок с корицей и изюмом — классическая, умеренно сладкая, при выпечке наполняет дом ароматом праздника.

Ингредиенты можно взять в двойном количестве и испечь два рулета среднего размера вместо одного длинного.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.

ШАГ 2 Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).

ШАГ 3 Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.

ШАГ 4 Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).

ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 6 Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалем. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация