Штрудель с яблоками и изюмом
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Штрудель с яблоками и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
ШАГ 3 Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
ШАГ 4 Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8–1 мм.
ШАГ 5 Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
ШАГ 6 На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
ШАГ 7 Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
ШАГ 8 Оставляем в духовке на 15–20 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 9 Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
