Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный штрудель с изюмом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
ШАГ 2 Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
ШАГ 3 Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
ШАГ 4 Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
ШАГ 5 Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
ШАГ 6 Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
