Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
- Калорийность блюда: 969 ккал *
- Содержит жиров: 46,9 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 121,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
ШАГ 2 Просеять муку, сделать в ней углубление.
ШАГ 3 Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
ШАГ 4 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
ШАГ 5 Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
ШАГ 6 Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 7 Миндаль измельчить ножом или в блендере.
ШАГ 8 Изюм обдать кипятком.
ШАГ 9 Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
ШАГ 10 Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
ШАГ 11 Сахар смешать с корицей.
ШАГ 12 На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
ШАГ 13 Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
ШАГ 14 С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
ШАГ 15 Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
ШАГ 16 Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
