Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 608 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Подготовка займет 30 минут + 8 часов на расстаивание теста.
Приготовление: 15 минут + 30 минут. Получится 20–30 улиток.
Яблочный сок можно заменить апельсиновым.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять с содой.

ШАГ 2 Масло растереть с сахаром, вбить яйца и перемешать. Порциями добавить муку и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6 часов.

ШАГ 3 Тесто вынуть из холодильника и на 30 минут оставить при комнатной температуре.

ШАГ 4 Тесто раскатать пластом около 2 миллиметров и разделить на 2 равных прямоугольника. С помощью скалки переложить пласты на два выстланных пергаментом противня и поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Инжир нарезать кусочками и поместить в огнеупорную посуду с соком. Нагреть на медленном огне и готовить, помешивая, 15–20 минут, пока большая часть сока не впитается. Дать инжиру остыть при комнатной температуре и пюрировать погружным блендером.

ШАГ 6 Полученную массу равномерно распределить по тесту и свернуть пласты рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.

ШАГ 7 Духовку нагреть до 180 градусов. С рулетов снять пленку, нарезать их ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.

ШАГ 8 Остывшие улитки можно хранить до двух недель в герметично закрывающейся емкости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация