Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 617 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кексы с вишней и специями

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить вишню. Разморозить, промыть, очистить от косточек, перебрать, промыть.

ШАГ 2 Включить духовку на 200 градусов.

ШАГ 3 Сахар с яйцом перемешать венчиком.

ШАГ 4 Просеять всю муку зараз к яйцам, венчиком перемешать.

ШАГ 5 Добавить все растопленное масло, перемешать.

ШАГ 6 Добавить все молоко, перемешать.

ШАГ 7 Разлить тесто по пяти обычным формам для кексов, по очереди закладывая вишню внутрь теста. Примерно по 10 вишен на кекс, так чтобы вишня была в тесте. Тесто поднимется при выпечке примерно на 1,5 см.

ШАГ 8 Сверху посыпать плотной щепоткой молотого кофе. 1 щепотка — 1 кекс.

ШАГ 9 Посыпать щепоткой корицы. 1 щепотка — 1 кекс.

ШАГ 10 Посыпать щепоткой мускатного ореха. 1 щепотка — 5 кексов.

ШАГ 11 Посыпать щепоткой молотого шафрана. 1 щепотка — 5 кексов.

ШАГ 12 Загрузить в духовку, располагая кексы посередине противня, на 25–30 минут. Зависит от духовки и количества сока с вишней.

ШАГ 13 Вытащить кексы на подготовленную поверхность, накрыть салфеткой и полотенцем до остывания.

ШАГ 14 Посыпать сахарной пудрой по ложке на кекс.

ШАГ 15 Если готовить шоколадный, то после муки засыпать какао, перемешать.

ШАГ 16 Ванильный сироп и коньяк после молока добавить, перемешать.

ШАГ 17 Можно сделать меньше кексов, а остатки теста намазать кружочками на пергамент, сверху покрошить темный шоколад и отправить в духовку на 15 минут, поставив выше кексов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация