Кексы с вишней и специями
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кексы с вишней и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить вишню. Разморозить, промыть, очистить от косточек, перебрать, промыть.
ШАГ 2 Включить духовку на 200 градусов.
ШАГ 3 Сахар с яйцом перемешать венчиком.
ШАГ 4 Просеять всю муку зараз к яйцам, венчиком перемешать.
ШАГ 5 Добавить все растопленное масло, перемешать.
ШАГ 6 Добавить все молоко, перемешать.
ШАГ 7 Разлить тесто по пяти обычным формам для кексов, по очереди закладывая вишню внутрь теста. Примерно по 10 вишен на кекс, так чтобы вишня была в тесте. Тесто поднимется при выпечке примерно на 1,5 см.
ШАГ 8 Сверху посыпать плотной щепоткой молотого кофе. 1 щепотка — 1 кекс.
ШАГ 9 Посыпать щепоткой корицы. 1 щепотка — 1 кекс.
ШАГ 10 Посыпать щепоткой мускатного ореха. 1 щепотка — 5 кексов.
ШАГ 11 Посыпать щепоткой молотого шафрана. 1 щепотка — 5 кексов.
ШАГ 12 Загрузить в духовку, располагая кексы посередине противня, на 25–30 минут. Зависит от духовки и количества сока с вишней.
ШАГ 13 Вытащить кексы на подготовленную поверхность, накрыть салфеткой и полотенцем до остывания.
ШАГ 14 Посыпать сахарной пудрой по ложке на кекс.
ШАГ 15 Если готовить шоколадный, то после муки засыпать какао, перемешать.
ШАГ 16 Ванильный сироп и коньяк после молока добавить, перемешать.
ШАГ 17 Можно сделать меньше кексов, а остатки теста намазать кружочками на пергамент, сверху покрошить темный шоколад и отправить в духовку на 15 минут, поставив выше кексов.
