Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
- Калорийность блюда: 981 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мороженое из лемонграсса. Замиксовать молоко, сливки, лемонграсс, треть сахара, сироп, цедру и лимонное масло, а затем, помешивая, разогреть на водяной бане до 85 градусов. Процедить и отправить в морозилку. Каждые 20 минут перемешивать, пока мороженое не загустеет.
ШАГ 2 Тесто. Размять сливочное масло с пудрой, добавить желток, муку, корицу, бадьян, кардамон с чили и смешать до однородности руками. Завернуть тесто в пленку и отправить на два часа в холодильник. Раскатать два коржа толщиной 8 мм. Запекать при температуре 160 градусов в течение восьми минут.
ШАГ 3 Мятный соус. Опустить мяту на 10 секунд в кипяток, остудить, взбить в блендере с водой и ложкой сахара.
ШАГ 4 Сабайон. Смешать желтки и сахар. Поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивать. Когда желтки начнут густеть, по капле добавлять сок и лимончелло, продолжать помешивать, пока смесь не станет густой, но воздушной.
ШАГ 5 Плеснуть на тарелку сабайон, положить шарик мороженого, добавить мятный соус, сверху еще немного сабайона, накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.