Блинчики Гунделя
- Калорийность блюда: 676 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики Гунделя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.
ШАГ 2 Взбить яйца с солью до образования пены.
ШАГ 3 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
ШАГ 4 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
ШАГ 5 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
ШАГ 7 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 8 Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 9 Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.
ШАГ 10 Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
ШАГ 11 Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.
ШАГ 12 Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
ШАГ 13 Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.