Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 676 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этому рецепту уже около ста лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, те легендарные блинчики, что много лет подавали в московской «Шоколаднице», тоже были сделаны по рецепту Гунделя, только об этом мало кто знал. Начинка из орехов и изюма под шоколадным соусом сама по себе настолько богата и хороша, что блинчики лучше брать тоненькие, без дрожжей и лишних вкусовых добавок.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.

ШАГ 2 Взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 3 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

ШАГ 4 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 5 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

ШАГ 7 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

ШАГ 8 Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 9 Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая.

ШАГ 10 Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.

ШАГ 11 Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить.

ШАГ 12 Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

ШАГ 13 Перед подачей присыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация