Яблоки в тесте
- Калорийность блюда: 873 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Яблоки в тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешать кукурузную муку и 100 грамм холодного сливочного масла до состояния мелкой крошки.
ШАГ 2 Добавить куриное яйцо, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто руками.
ШАГ 3 Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 15–20 минут.
ШАГ 4 Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Кожуру и сердцевину выбросить, а плодоножки сохранить — они пригодятся для декора.
ШАГ 5 В глубокой чаше смешать сахар с корицей и обвалять в этой смеси яблоки.
ШАГ 6 Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть и смешать его с орехами.
ШАГ 7 Тесто разделить на три части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт, подровнять его ножом, обрезки теста отложить для декора.
ШАГ 8 В центр круга из теста поставить яблоко, в сердцевину положить орехи с изюмом, залить чайной ложкой меда.
ШАГ 9 Завернуть яблоко в тесто, собирая его складками по кругу. Так же завернуть остальные яблоки.
ШАГ 10 Из обрезков теста вырезать листики, украсить ими яблоки сверху. Воткнуть в них плодоножки.
ШАГ 11 Смазать яблоки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.