Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 873 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 106 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Залог успеха — крепкое сочное хрустящее яблоко, желательно осенних и позднеосенних сортов, которые подолгу сохраняют свои свойства. Проще всего — пойти в магазин и найти яблоки сорта «Гренни Смит», обычно они не подводят в подобных рецептах.Яблоки в тесте - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешать кукурузную муку и 100 грамм холодного сливочного масла до состояния мелкой крошки.

ШАГ 2 Добавить куриное яйцо, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно вливая холодное молоко, замесить тесто руками.

ШАГ 3 Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 15–20 минут.

ШАГ 4 Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Кожуру и сердцевину выбросить, а плодоножки сохранить — они пригодятся для декора.

ШАГ 5 В глубокой чаше смешать сахар с корицей и обвалять в этой смеси яблоки.

ШАГ 6 Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть и смешать его с орехами.

ШАГ 7 Тесто разделить на три части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт, подровнять его ножом, обрезки теста отложить для декора.

ШАГ 8 В центр круга из теста поставить яблоко, в сердцевину положить орехи с изюмом, залить чайной ложкой меда.

ШАГ 9 Завернуть яблоко в тесто, собирая его складками по кругу. Так же завернуть остальные яблоки.

ШАГ 10 Из обрезков теста вырезать листики, украсить ими яблоки сверху. Воткнуть в них плодоножки.

ШАГ 11 Смазать яблоки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация