Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 508 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблоки в этом десерте должны быть зелеными, сочными и звонкими, в идеале — сорт «гренни-смит». Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.

ШАГ 2 Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.

ШАГ 4 Нарезать яблоки небольшими кубиками.

ШАГ 5 Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.

ШАГ 6 Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.

ШАГ 7 Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.

ШАГ 8 Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.

ШАГ 9 Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.

ШАГ 10 Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.

ШАГ 11 Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация