Постный штрудель
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт преподавателя Школы «Еды», кондитера Александра Кожанова.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постный штрудель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всыпать в чашу миксера просеянную муку, добавить воду, уксус, растительное масло и соль. Начать замешивать насадкой-крюком на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем увеличить скорость до средней и замешивать в течение 10 минут. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши.
ШАГ 2 Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
ШАГ 4 Нарезать яблоки небольшими кубиками.
ШАГ 5 Переложить нарезанные яблоки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем дать им остыть.
ШАГ 6 Тесто разделить на три части, для штруделя понадобится только треть теста, остальное можно заморозить до следующего раза.
ШАГ 7 Кусок теста немного растянуть, подпылить стол мукой и раскатать его максимально тонко, чтобы оно было прозрачным. Растянуть тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 8 Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей.
ШАГ 9 Выложить начинку на тесто по длинной стороне прямоугольника и аккуратно завернуть в рулет, не сжимая плотно. Края теста подрезать или подвернуть под штрудель.
ШАГ 10 Расстелить рядом со штруделем вафельное полотенце, перекатить на него штрудель и перенести его на противень с пергаментом. Запекать 20–25 минут при 240 градусах. Если штрудель быстро подрумянился сверху, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить запекать до истечения указанного времени.
ШАГ 11 Готовому штруделю дать остыть, прежде чем нарезать его. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Пшеничная мука Вода Уксус 9%-ный Растительное масло Соль Зеленые яблоки Сахар Молотая корица Светлый изюм главная Выпечка и десерты Австрийская кухня Постная еда Пошаговые рецепты Штрудель Рецепты